LYNXMPEE0I024_L.jpg

Доллар снизился к евро, но вырос к рублю

— На ранних европейских торгах в пятницу доллар США незначительно снизился, поскольку трейдеры смотрят сквозь пальцы на рост числа больных коронавирусом во всем мире и ждут новых мер государственной поддержки экономики.

В 03:05 утра по восточному времени (07:05 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, снизился на 0,1% до 96,215. Пара EUR/USD выросла на 0,1% до 1,1391, пара GBP/USD выросла на 0,1% до 1,2556, тогда как пара USD/JPY снизилась на 0,1% до 107,17.

По состоянию на 11:25 МСК доллар на Московской бирже вырос на 0,41% и стоит 71,88 руб.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 17 июля в мире зарегистрировано более 13,7 млн случаев заболевания коронавирусом. В четверг в США было зарегистрировано за сутки не менее 75 тыс. случаев, тогда как Бразилия превысила отметку в 2 млн, а Индия — 1 млн заболевших.

На этом фоне евро укрепился, пара EUR/USD выросла на 0,7% за последнюю неделю. Европа в целом хорошо справляется с эпидемией вируса, несмотря на отдельные вспышки. Лидеры Европейского союза встретятся сегодня в Брюсселе и попытаются преодолеть разногласия по поводу предлагаемого пакета стимулов.

«Пока политическое соглашение об основных принципах создания европейского фонда восстановления экономики выглядит возможным, хотя для его окончательного одобрения может потребоваться еще один раунд, включая торги по типу деревенской ярмарки, а также переговоры по бюджету ЕС», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.

В связи с тем, что принятые ранее меры поддержки американской экономики на фоне пандемии Covid-19 истекают в конце июля, Конгресс США на следующей неделе планирует обсудить новый пакет стимулов. Инвесторы рассчитывают на то, что давление ноябрьских президентских выборов подтолкнет политиков в США к принятию большего количества стимулирующих мер.

Пара USD/CNY выросла на 0,1% до 6,9979, поскольку напряженность в отношениях между двумя мировыми сверхдержавами продолжает ухудшаться.

Уходящая неделя не принесла ничего хорошего в отношения между США и Китаем: США оспаривают претензии Китая на острова в Южно-Китайском море, а президент Дональд Трамп лишил Гонконг особого преференциального торгового статуса, а также утвердил первоначальные санкции против китайских организаций, участвующих в принятии закона о национальной безопасности Гонконга.

Автор Питер Нерс

Источник: ru.investing.com

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *